>
学校召开2020年度实验仪器设备采购立项评审会议暨实验仪器设备管理委员会会议

    根据《实验仪器设备管理办法(试行)》(浙中医大发〔2019〕56号)文件要求,在学校领导的指导和支持下,职能部门和各学院(单位)的积极配合下,11月25日下午,学校组织召开了2020年度实验仪器设备采购立项评审会议暨实验仪器设备管理委员会会议。校长陈忠,副校长张光霁、赵峰,实验仪器设备管理委员会成员出席了本次会议。

王辉处长首先介绍了2020年度实验仪器设备采购立项工作情况。教务处、科研处分别就职能部门审核情况作了说明。各个学院(单位)对2020年度仪器设备申报情况进行详细汇报。与会领导充分肯定了各学院(单位)在立足学科专业建设需要,思考单位长远布局,推进学校综合发展等方面 的付出和努力。
会上,与会领导认真听取了每个学院(单位)的汇报,进行了现场质询。最后,陈校长提出以下方面的原则和要求:
一、仪器设备购置一定要“有所为,有所不为”。
二、优先考虑本科教学需要,重点保障教学活动所必需的仪器设备。
三、优先考虑使用自筹经费购置的仪器设备。
四、通用性强的大型仪器设备原则上放置公共平台。
五、仪器设备要充分考虑共享性,不要盲目追求高端品牌,入库后出库前同样须充分做好采购论证。
六、学校将对仪器设备逐步开展绩效考核管理,以作为后续仪器设备采购立项的依据。

   因涉及仪器设备数量多、金额大、种类繁,经与会领导讨论,本次实验仪器设备采购立项评审尚未给出最终结果,将由职能部门将在学院(单位)汇报基础上进行梳理后另行商定,同时将相关工作纳入下年度工作安排。

上一条:疫情下的赛跑——学校生命科学学院教学实验室建设进展顺利 下一条:学校召开2020年实验仪器设备采购立项职能处室联审启动会议

关闭