>
疫情防控期间学校实验室工作的几点建议

各学院(单位)、各实验室:

2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭击全国各地,浙江省也成为疫情较重的地区之一。为进一步加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,须切实减少人员流动、全力遏制疫情蔓延、阻断病毒传播途径。根据学校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,现就实验室相关工作提出如下建议:

一、尽可能全面暂停实验活动。我们应在遵循各级防控措施前提下,暂停各类教学实验、尽量暂停各类科研实验,教师和学生原则上不得进入实验室开展实验活动。

二、对于部分确实无法完全停止、需要定期维护的实验(如动物饲养、植物种植、细胞培养、特殊仪器维护等),请以学院为单位,精心合理安排,并尽可能整合人员合作轮流开展,以进一步减少人员流动

三、若涉及新型冠状病毒研究与攻关的实验室与实验人员,须报学校审批后方可开展。在遵守政府与学校相关规定前提下,做好日常防护工作,必要时应实行医学隔离,以确保阻断病毒传播途径。

我们相信,在全国上下的协力同心下,我们一定能够战胜疫情!在这场战役中,我们实验室管理与工作人员都是参与者,也必将是胜利者!


实验室与设备管理处

2020年26


上一条:关于做好两校区科研实验室有序开放使用的通知 下一条:大型仪器设备采购论证公示

关闭