>
关于做好两校区科研实验室有序开放使用的通知

各学院(单位)、各实验室:

为保障学校科研工作需要,确保疫情防控期间各科研实验室有序开放使用,根据学校《关于教职工分批有序返岗返校有关工作的通知》,现就有关工作通知如下:

一、开放时间

316日起

二、开放对象

本校教职工

三、申请程序

富春校区科研实验室申请开放程序按富春校区管委会《关于富春校区近期科研实验室开放等相关工作的通知》执行;滨文校区各科研实验室由所在单位具体组织实施开放工作,各单位要加强实验室管理,确保防控到位、安全有序。

四、开放注意事项

1.根据“谁使用,谁负责”原则,落实安全责任。实验人员应严格按照学校、学院、所室关于实验室使用安全、规范流程等要求,确保实验室安全、有序、整洁。人员进出实验室、使用仪器设备、试剂等要做好登记,尤其是危化品的使用,必须严格把控。

2.各单位要根据学校疫情防控要求,制定科研实验室开放方案,认真做好实验室启用前安全排查,规范使用申请流程以及备案登记工作,有序做好实验室启用各项准备。

3.两校区实验用品库房、废弃物中转站等也将于316日起开放。

联系人:陈亮 骆锋生

联系电话:86633313

联系地址:滨文校区23号楼609

实验室与设备管理处

2020312


上一条:大型仪器设备采购论证公示 下一条:疫情防控期间学校实验室工作的几点建议

关闭